Gaudério no fandango:
O gaudério chegou no fandango com seu jeito grosso - mais grosso que relho de égua crioula - e logo se enrabichou pro lado de uma china bonita.
Chamou a prenda pro salão e se atracaram num vanerão tremendo.
A moça tinha comido um churrasco de ovelha macanudo e, dançando aquela marca bem marcada, pulada,
não se aguentou e largou uma "bufa" violenta e confirmada.
O cheiro subiu por dentro do vestido e foi sair pelo decote, estourando bem na cara do Gaudério que se queixou com pesar:
- Mas escuta, guria... que cheiro forte é esse?
E a moça, muito embaraçada, mais vermelha que pitanga pisoteada, responde:
- É o meu perfume! Hihihi...
- Mas isso aí é perfume de quê, guria? Retruca o gaudério.
E a moça:
- É de rosas! Hihihi...
E o Gaudério sincero como ele só, mais grosso que dedo destroncado, responde num lampejo:
Mazolhe, tchê... então cagaram na roseira!!!
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Descubra baixo algumas curiosidades do mundo do macarrão, este alimento que é sucesso não apenas no dia-a-dia dos brasileiros, mas também em praticamente todos os países do mundo.
• A palavra lasanha vem do grego lasanon, termo usado para designar tiras de massas cozidas ou fritas em pedras quentes.
• A massa, considerada o avô do espaguete apareceu pela primeira vez na Itália, no século XIII, trazida pelos árabes. Eram compridos tubos ocos de massa leve, que secavam enrolados em fios de palha.
• No século XVIII o espaguete já era tão popular em toda a Europa que os aristocratas ingleses eram capazes de viajar até Nápoles só para se refestelar com a massa, servida em populares barracas no meio da rua.
• O nome espaguete significa barbante. É um "aportuguesamento" de spaghetti, que em italiano é o diminuitivo de spago, corda.
• O macarrão chegou no Brasil no final do século XIX, trazido pelas primeiras famílias de imigrantes italianos.
• Na Itália, existem basicamente dois tipo de pasta: pastsciutta (pasta enxuta), massa seca, desidratada - como fusilli, spaghetti, e pasta fresca, que inclui a lasanha, fettuccine, canelloni, etc. Uma variante da massa fresca, é a massa recheada, como o ravioli, tortellini.
• De acordo com o levantamento feito pela Associação Japonesa das Indústrias de Comidas Convenientes há cerca de mil tipos de macarrão instantâneo comercializados no Japão. São produzidos mais de 5,4 bilhões de pacotes anualmente.
• A produção mundial de macarrão instantâneo é de 85,6 bilhões de porções por ano.
• O país que mais consome macarrão instantâneo é a China, com o consumo de 44,2 bilhões de porções por ano.
• Depois da China, os principais países consumidores deste tipo de massa são: Indonésia, Japão, Estados Unidos, Coréia do Sul, Vietnã, Filipinas, Tailândia, Rússia e Brasil
• De acordo com uma pesquisa, o macarrão instantâneo foi considerado a invenção japonesa mais importante no século XX. O karaokê veio em segundo lugar seguido pelo Walkman.
fonte: http://www.chefeemcasa.com.br